logo
 
?

игра русское домино

Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне (Лондон, Великобритания) в семье актёров Уилла Найтли и Шерман Макдональд.

К тому времени у пары уже был сын Калеб, 1979 года рождения.

Как призналась сама Кира позже, имя ей выбрал отец, который был поклонником советской фигуристки Киры Ивановой.

Однако при регистрации мать случайно ошиблась в написании имени, в итоге зарегистрировав её как Keira.

Родители пообещали выполнить просьбу дочери, если та будет прилежно учиться.

Свою часть сделки Кира выполняла добросовестно и старательно училась.

Актриса вспоминает себя отличницей-зубрилкой, которая знала ответы на все вопросы и всегда первой поднимала руку. Отчасти потому что ей самой очень хотелось преодолеть врождённую дислексию (нарушения чтения и письма), в семь она уже дебютировала в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки.

Во многом актрисе помогло её внешнее сходство с Натали Портман, исполнительницей роли Королевы Амидалы в фильме «Звёздные войны. В гриме Киру Найтли и Натали Портман не могли отличить даже родные матери.

Джордж Лукас пригласил её на роль двойника Королевы — Сабе.

Более того, на съёмочной площадке Кире иногда приходилось подменять и саму Портман.

После выхода фильма этот факт был замечен только специалистами и внимательными зрителями, а многие были уверены, что обе роли — и Амидалу, и Сабе — сыграла Натали Портман Первая серьёзная роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), роль Лары в телефильме «Доктор Живаго», небольшая роль в фильме «Яма» (2001), первая главная роль в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров» (2001).

И, наконец, прорыв — одна из главных ролей в фильме «Играй как Бекхэм» (2002), где Кира Найтли сыграла девочку-подростка.