logo
 
?

сыграть в длинные нарды с компьютером бесплатно

Именно поэтому, подбирая себе развлечение на вечер определенно стоит рассматривать и подобный вариант, тем более что играть можно прямо на нашем сайте!

Как не крути, но соответствуя абсолютно любой настольной игре, .

К ней можно отнести такие слова как: шашка, голова, ход, лунка, четверть, забор и запас, каждое из которых непременно встретится, как в онлайн версии игры, так и в более профессиональных реальных партиях.

Как и можно догадаться, садясь , шашка, это именно то, чем осуществляется вся игра.

Всего предоставляется по 15 шашек на каждого игрока и по задумке всего игрового процесса, для победы необходимо провести все свои позиции обратно в свой дом (по кругу).

Идея ничьи предусматривается далеко не во всех партиях, поэтому перед началом непременно стоит уточнить ее присутствие.

«Головой» называют начальную позицию обоих оппонентов, а именно построение позиций в одной лунке (все 15 фигур), которые постепенно с первых ходов должны будут продвигаться вперед.

Ход и лунка также не должны вызывать особых вопросов, поскольку идея играть в длинные нарды основана все же на несложных правилах и легко поддаваться освоению, независимо от возраста или игрового опыта.

А все, потому что весь игровой процесс пошаговый – каждая новая возможность сходить называется ходом, в то время как «лунка» является именно тем местом, куда можно поставить свою шашку (если лунка пуста).

«Забор» и «запас» представляют собой понятия, связанные исключительно с построением самих шашек, где, например, «забором» называется создание построение в две или более стоящие рядом позиции, которые не позволят противнику поставить над ними свой контроль или успешно его замедлят.

«Запас» же – это наличие доступных ходов без необходимости освобождать занятые клетки, таким образом, продвигаясь вперед без потерь позиций (слишком долгое затягивание чревато проигрышем – об этом поговорим ниже). Как Вы наверное догадались, садясь играть в длинные нарды, все игровое поле делится на две равные половины, которые, в свою очередь, разделяются на еще две условных.

Таким образом игровая площадка имеет четыре полноценные площади, первой из которых являться «домом», в котором располагается упомянутая «голова», вторая – это следующая после «дома» часть доски, на которой, с противоположной стороны размещен и «дом» черных.